Измени свою собстенную драгоценную жизнь: как стать остальным человеком

Содержание

  • один Зона удобства
  • двух Зона удобства как поле битвы
  • три Обычный стиль жизни либо перемены
  • четвертого Зона удобства: как выйти с рамок
  • пятого Мотивация и настрой
  • 6 Виды перемен
  • 7 Принцип разумности
  • восьмой Предел перемен
  • 9 Перемены как наркотик
  • 10 В недовольстве жизнью не постоянно повинны происшествия
  • 11 Методы расширения зоны удобства

В своё время в прекрасной жизни случается тяжкий период, начинается темная полоса и все складывается на иной лад, как хотелось бы — человек начинает находить что-то, часто сам не зная что. Он с трудом определяет свои мысли, но равномерно обретает уверенность, что живет не собственной жизнью, на иной лад, как желал в детстве, и что рвения его — чуждые, привитые окружающими, профессия — кислое пребывание на рабочем месте утром до мучительно ожидаемого вечера.

Все вокруг серо, хмуро, и сам он — не на месте, не вовремя. В своё время эти чувства стают в особенности сильными, практически болезненными, в голове созревает идея: нужно что-то поменять. Профессию, пространство жительства, наружность — это, в сути, непринципиально, принципиально глубочайшее понимание необходимости перемен, с помощью которого у человека возникает готовность претворить идею в жизнь. Но не достаточно кто с нас буквально понимает как поменять свою собстенную драгоценную жизнь, и каковые конкретно перемены приведут к гармонии в душе, да ведь конкретно дисгармония так {мешает} нам брать наслаждение от жизни.

Зона удобства

Зона удобства — это та область места вокруг человека, которая дает ему чувство комфорта и стабильности.

Людская психика устроена таковым образом, что мы:

  • идеальнее всего ощущаем себя в обычной обстановке, где все раздражители знакомы, и нами издавна разработаны варианты реакции на их;
  • боимся всех новейших раздражителей конкретно весьза отсутствия обычных сценариев реагирования.

Где бы мы ни угадали, мы невольно пытаемся перевоплотить место вокруг нас, физическое и психологическое, в зону удобства, в какой все понятно, обычно, нет ничего нетипичного и пугающего новизной.

Выход с зоны удобства, случайный либо преднамеренный, в любом случае воспринимается подсознанием как стресс, и даже осознанное рвение поменять жизнь будет тяжело воплотить уже поэтому, что хоть какое изменение есть нарушение целостности зоны удобства.

Зона удобства как поле битвы

Бессмысленно считать, как будто зона удобства — это только тихая гавань для любителей пассивного существования в рамках работа-дом.

Некие люди так привыкают жить в критериях неизменной перемены мест, калейдоскопа событий и вороха неописуемых приключений, что конкретно это состояние бедлама, кутерьмы и нескончаемой суеты преобразуется для их в зону удобства.

Заставь их абсолютно поменять свою собстенную драгоценную жизнь, осесть, завести семью и раз в день ходить на работу в кабинет — и такие адреналиновые наркоманы стремительно станут пациентами психологов либо бросят все и опять возвратятся к обычному, удобному для их существованию — в шум, к переменам.

Таковая же неувязка свойственна для трудоголиков, которые практически живут работой. На работе всегда что-то рушится, и они ощущают себя спасателями мира, неприметно себе выгорая.

Для того чтоб такие люди сообразили, как поменять свою собстенную драгоценную жизнь к наилучшему, окружающим время от времени приходится практически ставить перед ними ультиматумы, выбивать их с зоны удобства, образованной нескончаемыми листами отчетов, графиков, планов и нескончаемым недосыпом.

Обычный стиль жизни либо перемены

Приняв решение о изменении собственной жизни, мы начинаем рассматривать грядущий размер работы, и может так случиться, что задачка, обрастающая сложностями у нас на очах, покажется неразрешимой. «Очень тяжело», «очень поздно», «да вдруг не получится» — такие сомнения и ужасы нашептывает подсознание, оберегающее психику от потрясений и перемен, которые имеют все шансы вывести нас с состояния равновесия.
Но нужно держать в голове, что поменять жизнь к наилучшему, не выходя за рамки зоны удобства, нереально.

Красота обычного вида жизни заключается в его предсказуемости. Вы вроде уже устроили собственный быт, завели семью, получили высокооплачиваемую работу, и хотя душа стремится наружу с запертой клеточки, вы уговариваете себя: дескать, и что мне поперек середыша, как поменять свою собстенную драгоценную жизнь к наилучшему, если, предположим, в ней так все отлично?

Но счастье не постоянно измеряется завистью соседей, фуррором в работе либо драгоценным ремонтом. Душе все равно, сколько стоили обитые гобеленом диваны, и как длительно вы добивались собственной должности — если же она желает отрисовывать картины, стремится к искусству и красивому, то ее не убедишь, что составление договоров в душноватом кабинете лучше и продуктивнее.

Зона удобства: как выйти с рамок

Как абсолютно поменять свою собстенную драгоценную жизнь, если же выход с зоны удобства воспринимается подсознанием как побег с кутузки почти дулами машин охраны, и за каждым шагом может последовать смертельная очередь?

Выходить с нее чаще. Мы выбираемся за границы комфортного мирка каждый раз, в своё время совершаем что-то непривычное, непонятно какую маленькую новейшую работу: идем на курсы увеличения квалификации, отправляемся на 1-ое занятие числом йоге, звоним незнакомому человеку. И чем почаще мы выводим себя с обычных рамок, тем {легче} переносится любой небольшой подвиг, и такие во выходы с зоны удобства равномерно преобразуются в элемент данной зоны.

Чем мы молодее, тем {легче} нами воспринимается процесс выхода в зону риска — неизведанную часть жизни, выходя в которую, мы не имеем готовых ответов. Но дело не только лишь в возрасте, важны также мотивация и настрой.

Мотивация и настрой

Если же выход с зоны удобства воспринимается вами как некоторый очень больной шаг, вызывающий бурю отрицательных эмоций, у вас есть два метода совладать с сиим:

  • усилить мотивацию;
  • научиться верно настраиваться на перемены.

Для того чтоб повысить мотивацию на изменение жизни, следует вспомянуть, каковые конкретно предпосылки побудили вас задуматься о том, как поменять свою собстенную драгоценную жизнь к наилучшему, каковые перспективы ожидают вас далее выхода с зоны удобства, тот или иной результатов можно достигнуть сиим шагом и как отлично для вас будет далее того, как пройдет 1-ый стресс.

Настроиться на перемены тоже можно немногоразному. Можно мыслить о будущих решительных шагах в эпитетах «жутко», «небезопасно» и «рискованно», да можно употреблять слова «любопытно», «познавательно» и «перспективно».

Для того чтоб получить доп советы, можно пользоваться спец литературой. К примеру, посодействовать для вас может книжка «Измени собственный мозг — поменяется и жизнь».

Виды перемен

Перемены бывают различные: положительные и нехорошие, ожидаемые и нежданные, огромные и мелкие, но они все будут содействовать тому, чтоб вы поняли как абсолютно поменять свою собстенную драгоценную жизнь.

Отношение нашего мозга к ним, соответственно, тоже разнится: положительные ожидаемые конфигурации будут встречены с радостью и энтузиазмом, тогда ведь как нехорошие нежданности имеют все шансы вывести нас с равновесия.

Для того чтоб не испытывать лишнего стресса при выходе с зоны удобства, стоит применить прием «во всем есть положительные моменты».

Что бы с вами ни происходило, попытайтесь отыскивать в событиях позитивную сторону. Превратите это в игру, интересное соревнование с самим собой, проверку {фантазии}, и равномерно вы можете поменять свою собстенную драгоценную жизнь, руководствуясь привычкой принимать любые перемены как положительный фактор.

Принцип разумности

Приняв окончательное решение о том, как поменять стиль жизни, овчинка выделки не стоит забывать о принципе разумности: резко оборвав все нити, уволившись с работы и уйдя с семьи, можно остаться без средств к существованию и без эмоциональной поддержки, да такие перемены навряд ли можно именовать положительными.

Уход с дома на войну — тоже выход с зоны удобства, но разумен ли таковой шаг? Принесет ли он счастье?

Поход в казино — выход в зону риска, но стоит игра свеч? Не очень ли высок риск {относительно} вложений и надежд?

Не любая зона риска полезна, и не всякий выход с зоны удобства можно именовать разумным.

Предел перемен

Предел перемен — это тот размер конфигураций, который способна вынести ваша психика без вреда себе в единицу времени.

Поняв, как поменять свою собстенную драгоценную жизнь, почти все на радостях бросаются разламывать и рушить устоявшийся порядок. Окрыленные своей храбростью, пьяные решительностью, они рискуют в один прекрасный момент отрезветь, обернуться и найти себя практически на пепелище собственной жизни, и при всем этом им некуда будет возвратиться, чтоб зализать раны — сами того не заметив, они разрушили все атрибуты собственной зоны удобства, в худшем случае — жизни.

Пытаясь поменять жизнь, время от времени стоит останавливаться, брать тайм-аут и отчаливать назад, в зону удобства, чтоб напитаться положительной энергией, возвратиться в состояние духовного равновесия, осмотреть площадь работы над собой и решить, довольно ли вы подготовились к тому, чтоб поменять свою собстенную драгоценную жизнь.

Принимая решение о том, как поменять свою собстенную драгоценную жизнь, нужно держать в голове о пределе перемен и о том, что конфигурации не непременно должны быть резкими и кардинальными.

Перемены как наркотик

Изменив свою собстенную драгоценную жизнь в один прекрасный момент, некие так проникаются сознанием своей храбрости, получают таковой заряд положительной энергии, что уходят в инную крайность — стают заложниками зоны риска, превращаясь практически в адреналиновых наркоманов.

Каждый раз, в своё время их перестает устраивать что-то в прекрасной жизни, они заместо легкой размеренной корректировки пользуются испытанным средством: разрушают все до состояния руин и пробуют отстроить нечто совсем новое.

Такие «наркоманы» преобразуются, к примеру, в фанатов ремонта, нескончаемо желающих доводить свои квартиры до безупречного состояния, которое никогда не настанет, и в итоге повсевременно живущие в разрухе.

Это страшная тенденция: мысль поменять жизнь хороша, но также как лечущее средство, хороша в меру. Полные перемены — не панацея, заместо счастья человек может получить вереницу неудач, связанных с неизменными перемещениями, сменой вида жизни и безуспешными поисками себя, тогда ведь как для того, чтоб стать счастливым, ему довольно не разламывать все вокруг при мельчайших признаках дискомфорта и посмотреть на себя внутри.

В недовольстве жизнью не постоянно повинны происшествия

Часто случается, что человек, решая задачку «как поменять свою собстенную драгоценную жизнь», производит массу телодвижений, меняет работу, уходит с семьи, бранится с друзьями, и любой шаг дается ему весьма тяжело, но ему кажется, что вот-вот, еще немножко, довольно убрать с собственной жизни очередное препятствие, которое {мешает} ему нормально жить и развиваться — и настанет счастье.

Но мы нередко забываем о последующем принципиальном моменте: не постоянно в наших неудачах виновно свита и происшествия, время от времени неувязка посиживает в самом человеке, и убежать от нее при помощи таковых кардинальных перемен и конфигурации собственной жизни не получится.

Просто поэтому, что поменять необходимо не среду обитания, да того, кто в данной среде живет — самого человека, его сущность, нрав, взоры на жизнь и поведение. Никчемно покрывать гнилостной забор новейшей краской — от этого он прочней не будет, и весьма принципиально, принимая решение о том, что пора поменять жизнь, кропотливо обмыслить, для чего ее поменять, что конкретно поменять и вправду ли для вас {мешает} счастливо жить конкретно то, что вы собрались поменять, да не что-то снутри вас.

Методы расширения зоны удобства

Если же хоть какой выход с зоны удобства вам — мощнейший стресс-фактор, кроме мотивации и опции сознания для вас поможет ряд упражнений, призванных перевоплотить выход в зону риска в наименее дискомфортное занятие:

  • если же для вас предстоит решить крупную задачку, и необходимость созодать это стращает, разделите ее на несколько маленьких и делайте равномерно; шагать маленькими шажками удобней;
  • чаще напоминайте для себя, что чем почаще вы будете выходить с зоны удобства, тем спокойней будете к этому относиться, и тем больше новейшего узнаете и увидите; лягушке почти листом тепло, но не заметно большого мира вокруг;
  • впору возвращайтесь с зоны риска, чтоб отдохнуть; обозначьте для себя некие маленькие деяния, которые будут символизировать вам мимолетный уход к обычному состоянию и давать силы — съесть возлюбленный мятный леденец, покрутить браслет, надеть счастливый галстук.

Помните, что за пределами уютной теплой зоны удобства, которая выручает вас от стрессов, но {мешает} поменять свою собстенную драгоценную жизнь к наилучшему, прячутся не только лишь страхи, да и перспективы, фуррор, независимость, новейшие положительные воспоминания, приятные знакомства и бескрайний мир.

Абсолютно поменять жизнь тяжело, но овчинка стоит выделки — настроившись на счастье и шагая к нему, преодолевая свои ужасы и нерешительность, вы можете получить итог, которого ждали.