У Олега Тинькова рак крови

Известный российский банкир Олег Тиньков болен острой лейкемией.

Российский банкир Олег Тиньков признался, что болен острой лейкемией.

«Мне поставили диагноз в октябре, я прошел уже несколько курсов химиотерапии», — рассказал Тиньков.

По словам Тинькова, болезнь никак не скажется на его бизнесе, так как он «уже пару лет, как отошел от операционной деятельности».

После информации об острой лейкемии у Олега Тинькова депозитарные расписки «Тинькофф групп» рухнули на Московской бирже на 29%, сообщает Телеграм-канал «aavst».

Полный текст заявления Олега Тинькова о лейкемии

«В последние дни я не появлялся на публике, что вызвало некоторые вопросы и спекуляции, особенно в свете того, что идет судебный процесс. И хотя я долго не хотел раскрывать подробности, но, видимо, пришло время сообщить – у меня диагностирована острая форма лейкемии. Мне поставили диагноз в октябре, я прошел уже несколько курсов химиотерапии. Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное – за саму жизнь. Огромное спасибо моим друзьям, прекрасным детям и ангелу-жене, они все сплотились вокруг меня и показывают, как меня любят.

Слава богу, с моим бизнесом все хорошо. Там прекрасная команда во главе с Оливером (Хьюзом, предправления «Тинькофф банка»), и факт, что я уже пару лет как отошел от операционной деятельности, помогает. Все по плану, я могу быть спокоен.

Что касается вопросов от США по моим налогам в прошлом, по ним работают юристы, оставляя мне силы на тяжбу с моим главным врагом. Безусловно, это самый сложный этап в моей непростой жизни, но я надеюсь на Бога, свое тело, друзей и вашу поддержку!».

Накануне утром 6 марта министерство юстиции США обвинило Тинькова в сокрытии миллиарда долларов активов и доходов, с которых он должен был заплатить налог при выходе из американского гражданства в 2013 году.

Сейчас Тиньков находится в Лондоне. 27 апреля начнется суд по вопросу его экстрадиции в США.

Олегу Тинькову 52 года. Он является основателем и председателем совета директоров «Тинькофф Банка», самого крупного интернет-банка России. Он работает на полном дистанционном обслуживании, то есть без отделений. Помимо бизнеса, Олег Тиньков известен своей экспрессией и эмоциональными высказываниями.

Источник: stuki-druki.com