Влад Соколовский заразился коронавирусом

У певца Влада Соколовского диагностировали COVID-19.

Российский певец Влад Соколовский болен коронавирусом.

Об этом он сообщил в своем Instagram* (*данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)-аккаунте.

Музыкант рассказал, что несколько дней назад почувствовал недомогание.

«Я пропадал на этой неделе, и на то были причины, я заболел. У меня появились странный отхаркивающий кашель с мокротой и температура (37,8), которая держалась в течение 3 дней и доходила до 39.2. В среду я вызвал анализ на дом, в четверг вечером до меня доехали. Это был обычный мазок из горла, делали бесконтактно, самостоятельно.

Пообещали прислать результат в срок до 7 дней. Через 2 дня пришел первично положительный анализ, сказали подождать повторный и самоизолироваться, если нет температуры, или вызвать службу при высокой. К тому времени температуры не было, так что я просто остался дома. Ещё у меня началась проблема с кишечником. Он встал на двое суток и было реально больно. Как я выяснил позже, это так же является одним из симптомов мутирующего вируса…

План действий такой! Я предупредил тех, с кем контактировал в последние 2 недели. Виделся я лишь с ограниченным кругом лиц, которых можно пересчитать на одной руке, и все они соблюдали правила — так ли на самом деле, знает один только Бог, но есть факт — я зоболел. Самое важное для меня, что я ни с кем не виделся до встречи с Мией и приехал к ней на той неделе прямиком с дачи. Я сделал так специально, зная что после у меня будет встреча, которая видимо и подвергла меня этому риску. Мои данные поступили в Роспотребнадзор и со мной должны связаться, чтобы взять повторный анализ. Далее ко мне будет прикреплен врач и я буду изолирован на 2 недели.

Единственное непонятка для меня — это пневмония! Для того, чтобы наверняка узнать есть она у меня, или нет (симптомы есть), мне нужно сделать КТ. В обычной поликлинике мне его не сделают и не повезут меня, потому что они заняты сложными случаями… Сделать я могу его только в частной клинике за деньги, но я не могу выходить из дома, так как могу кого-то заразить.

Есть такая штука, как Пульсоксиметр, который измеряет % кислорода в крови, если показатель меньше 95%, то с легкими что-то не то, а если от 95 и выше, то типо все нормально, НО у меня есть подруга, которую измеряли несколько раз и показывало 98%, а у нее при этом оказалась двусторонняя пневмония с коронавирусом», — поведал музыкант.

Влад Соколовский — российский певец, продюсер и участник балета Аллы Духовой «Тодес», а также бывший солист группы «БиС». В настоящее время сольный исполнитель, работающий на стыке R&B и euro-pop.

Источник: stuki-druki.com