Потерявший ногу актер Ник Кордеро вышел из комы

Борющийся с COVID-19 актер Ник Кордеро пришел в сознание.

Канадский актер Ник Кордеро , который в конце марта заболел COVID-19 и с тех пор борется за свою жизнь в реанимации, вышел из медикаментозной комы.

Об этом сообщила его жена Аманда Клутс, назвав звезду Бродвея «настоящим героем».

В Instagram* (*данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)-стори женщина сделала эмоциональное объявление, держа на руках их с Ником 11-месячного сына Элвиса. «Ник, папа, проснулся! Ура! Папа проснулся», — поделилась Аманда.

С ее слов, Ник очень слаб, и энергии у него хватает только на то, чтобы открывать и закрывать глаза. Но он слышит и реагирует. Клутс понимает, что к выздоровлению у ее мужа впереди еще долгий путь.

Как известно, пока Кордеро был в коме, врачам пришлось ампутировать ему ногу, в которой образовались тромбы.

«Нику 41 год. У него не было хронических заболеваний. Мы не знаем, как он заразился COVID-19, но он заразился. Он попал в отделение скорой 30-го марта, а 1 апреля был интубирован и на аппарате искусственного дыхания», — рассказывала ранее Клутс.

За эти почти полтора месяца актер пережил остановку сердца, два микроинсульта и септический шок. Ему понадобился диализ. Как выразилась Аманда, в легких Ника развилась грибковая инфекция и образовались «дыры».

«Эта болезнь поражает не только пожилых людей. Это по-настоящему. Идеально здоровый 41-летний человек! Осознайте эту историю. Оставайтесь дома! Слушайтесь ремомендаций!» , — призывала она.

Источник: stuki-druki.com