Нобелевский лауреат Люк Монтанье: коронавирус создан искусственно

Знаменитый вирусолог Люк Монтанье уверен, что коронавирус нового типа был создан в лаборатории китайского города Ухань.

Известный французский вирусолог Люк Монтанье, получивший в 2008 году Нобелевскую премию за открытие ретровируса ВИЧ, заявил об искусственном происхождении коронавируса нового типа.

Об этом он сказал в интервью на французском телевидении.

«Вирус не естественного происхождения, это работа молекулярных биологов», — отметил он.

Монтанье считает, что с вирусом SARS-CoV-2 была произведена некая манипуляция. В результате в нем появились элементы ВИЧ. Ранее это уже установили индийские ученые, однако они подверглись огромному давлению перед публикацией статьи. Нобелевский лауреат уверен, что коронавирус нового типа был создан в лаборатории китайского города Ухань. Он считает, что вирусологи КНР пытались сделать вакцину против СПИДа. Поэтому в SARS-CoV-2 якобы и попали частицы ВИЧ.

В то же время создатель биологического оружия Кен Алибек раскритиковал сторонников идеи, будто коронавирус имеет искусственное происхождение. Он объяснил, что специалисты в области микробиологии и генетики до сих пор не могут создать подобные вирусы. Также бывший советский ученый считает, что для биологического оружия у коронавируса слишком низкая летальность.

Профессору Люку Монтанье 87 лет. Ретровирус ВИЧ, вызывающий у человека ВИЧ-инфекцию он открыл вместе с Барре-Синусси в 1983 году. В конце 2000-х годов Монтанье вышел на пенсию и уехал в Китай, чтобы исследовать «излучение ДНК». Позже в прессе появились новости, якобы ученым под его руководством удалось открыть механизм «воспроизводства ДНК», подпадающий под определение квантовой телепортации.

Источник: stuki-druki.com