Елена Исинбаева хотела стать фотомоделью

Если бы не спорт, Елена Исинбаева ушла бы в модельный бизнес.

Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева призналась, что мечтала о карьере модели.

Об этом она написала в своем Instagram* (*данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской).

«Я писала ранее, если бы не получилось в спорте, то хотела бы стать фотомоделью! Очень люблю камеру, а камера, как мне кажется, любит меня…», — отметила она. К посту она приложила архивное фото.

Но, как известно, в спорте у нее все получилось. У Елены три олимпийские медали: «золото» на Играх 2004 и 2008 и «бронза» на Олимпиаде 2012 года. Также она трижды чемпионка мира на соревнованиях на открытом воздухе и четырежды — в помещении. За всю карьеру она установила 28 мировых рекордов по прыжкам с шестом среди женщин. Всемирная академия спортивной славы назвала Елену Исинбаеву «Лучшей спортсменкой планеты» 2007 и 2009 годов. Свою карьеру она завершила в 2016 году, полностью посвятив себя общественной деятельности и воспитанию двоих детей.

Легкоатлетка предпочитает не распространяться о личной жизни. Ее дочь Ева пошла по стопам знаменитой матери. В возрасте 3-х лет она уже впервые приняла участие в соревнованиях по легкой атлетике.

Источник: stuki-druki.com