Брэд Питт получил первый «Оскар» как актер

Брэд Питт удостоен «Оскара» за роль второго плана в фильме Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде».

фото: кадр из фильма «Однажды… в Голливуде»

Голливудская звезда Брэд Питт получил свой первый актерский «Оскар». Вместе с ним в номинации были представлены Джо Пеши, Аль Пачино, Том Хэнкс и Энтони Хопкинс.

Церемония прошла в воскресенье, 9 февраля.

Брэд Питт четырежды номинировался на актерский «Оскар», но никогда его не получал. Свой первый приз он получил за роль второго плана в последнем фильме Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде», который был показан на прошлом Каннском фестивале. «Это приз Квентина Тарантино. Ты уникальный, оригинальный. Киноиндустрия была бы неинтересной без тебя», — заявил актер. Поблагодарив Тарантино, актер выразил предположение, что, возможно, Тарантино однажды снимет фильм о происходящем ныне в Америке.

Актер сообщил, что ему дали на выступление 45 секунд и это «ровно на 45 секунд меньше, чем Сенат дал Джону Болтону». Брэд Питт таким образом намекнул на отказ республиканского большинства в Сенате США вызвать для дачи свидетельских показаний экс-советника президента по национальной безопасности Джона Болтона в рамках рассмотрения процедуры импичмента против президента Трампа.

Американские СМИ отмечают, что краткая речь Брэда Питта на «Оскарах» была политической.

В прошлом Брэд Питт как продюсер получал «Оскара» за фильм «12 лет рабства», который был признан лучшим в 2014 году.

тэги: Брэд Питт, Оскар

Источник: stuki-druki.com