Вправду ли нужны добавки с витамином Е? И кои опасности они вызывают?

Здрасти, друзья. В крайнее время мои читатели спрашивают о том, вправду ли нужны добавки с витамином Е для человеческого организма. Есть ли достоинства от их потребления и кои опасности они смогут вызывать.Мы все люди грамотные и отлично знаем, что витамин Е является актуально принципиальным питательным веществом для здоровья и содержится в самых различных продуктах питания и добавках.Данный витамин нужен, чтоб поддерживать здоровье нервной системы, сердечно-сосудистой и мышечной систем, также сетчатки глаза и остальных функций организма. На данный момент вкупе со спецами попробуем разобраться, которую можно извлечь выгоду его защитных параметров.Все специалисты деть питанию сходятся во мировоззрении, что наилучший метод использования этого витамина — здоровое питание. Его недостаток в нашем организме встречается не весьма нередко, отвечай передозировка весьза потребления добавок — неувязка, которая больше волнует профессионалов.Прием витамина Е с едой не представляет угрозы для здоровья. Но при больших дозах в виде добавок он может влиять на выработку витамина К и наращивать риск кровотечения.С иной стороны, некие исследования проявили, что весьма высочайшие дозы витамина Е смогут вызывать вялость, тошноту, двоение в очах, мигрень и мышечный дискомфорт.Перед приемом добавок витамина Е весьма принципиально проконсультироваться со спецом, поэтому что кроме упомянутых эффектов он может вести взаимодействие с некими лекарствами и снижать их эффективность.В которых продуктах содержится витамин Е?«Витамин Е — это семейство жирорастворимых соединений. В нашей природе он встречается в восьми разных формах, включая четыре токоферола (альфа, бета, палитра и дельта) и четыре токотриенола. Альфа-токоферол — более всераспространенная и более активная форма витамина», — отмечает Элизабет Сомер, эксперт деть питанию и создатель Основного управления деть витаминам и минералам (HarperTorch, 1993).По этим данным Государственной мед библиотеки США, продукты с более высочайшим содержанием витамина Е: грецкие орешки, миндаль, арахис и фундук, также растительные масла, такие как подсолнечник, эмбрионы пшеницы, кукуруза и соя (NLM). Семечки подсолнечника и зеленоватые листовые овощи, например, шпинат и брокколи, также являются принципиальным источником витамина Е.СКОЛЬКО ВИТАМИНА Е ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ПРИНИМАТЬ?По этим данным Государственного института здоровья (NIH), рекомендуемая диета (RDA) витамина E составляет 15 мг для старых людей 14 лет и старше. Кормящим дамам может потребоваться мало больше витамина Е, потому их рекомендуемая дневная доза будет 19 мг. Для малышей до 6 месяцев рекомендуемая дневная норма составляет четвертого мг, отвечай рекомендуемая дневная норма — пятого мг для малышей в возрасте от 6 месяцев до года. Согласно NIH, для возраста от первого до 3, от четвертого до восьмой лет и от 9 до 13 лет RDA для витамина E составляет 6 мг, 7 мг и 11 мг соответственно.При обильном и здоровом питании большая часть нас естественным образом получает нужное количество витамина Е без потребности в добавках.В своё время наблюдается недостаток витамина Е?Нет узнаваемых болезней, связанных с недостатком витамина E, но это не значит, что заморочек не существует совершенно.Это соединение скапливается в печени и жировой ткани. Но, так как оно поступает лишь через продукты, богатые жирами, хоть какое болезнь, которое влияет на усвоение либо их переваривание (к примеру, целиакия, болезнь Крона и т. д.), может привести к вероятной дефицитности токоферола.Его недочет может выказывать негативное действие на нервную систему и мускулы, приводя к потере чувствительности в руках и ногах, мышечной беспомощности и дилеммам со зрением. Ослабление иммунной системы также быть может симптомом недостатка витамина Е.По сути недостаток витамина Е встречается очень изредка.