Витамин Д при коронавирусе: миф либо чудодейственное средство?

Коронавирус и витамин Д: миф либо чудодейственное средство? Ух, замахнулась, но решила все таки узнать. Привет, дорогие читатели и гости моего блога. В крайнее время на просторах веба лишь и молвят о COVID-19 и витамине Д. Решила и я свои «5 копеек» вставить.Находила информацию на испанских веб-сайтах и попалась мне статья, которую я для вас сейчас перевела.Данный витамин играет главную роль практически практически во всех действиях, происходящих в нашем организме. Недавнешнее исследование утверждает, что его недостаток может усугубить течение заболевания COVID-19. Хотелось бы выяснить: это правда либо нет?Недостаток витамина Д, составляющий наименее 12 нанограммов на миллилитр крови, может привести к суровым и болезненным деформациям костей, заболеванию, известному как рахит у малышей и малеханьких деток, и как остеомаляция у взрослых.Уровень содержания в организме витамина Д в главном может зависеть от солнечного света. В своё время кожа получает довольно ультрафиолетовых лучей, организм может производить его сам.Невпроворот оценкам профессионалов, лишь от 10 до 20 процентов недостатка удовлетворяется за счет товаров питания.Витамин Д, который мы синтезируем при помощи солнечных лучей либо еды, не классифицируется на биологическом уровне активным. Чтоб почки производили активную форму этого витамина, так именуемый кальцитриол, википедии«Кальцитриол – активная форма витамина Д звериных стероидной природы. Трудится как сигнальная молекула. Регулирует обмен фосфата и кальция в организме.» поначалу должны произойти некие метаболические процессы, происходящие в почках. Изо почек активная форма перебегает в кровь. Хотя почки являются главным местом выработки кальцитриола, почти все остальные органы также имеют все шансы его производить.На биологическом уровне активная форма витамина Д регулирует, к примеру, распределение инсулина, подавляет рост опухоли, провоцирует образование бардовых кровяных телец и гарантирует выживание макрофагов, которые нужны для иммунной системы.Маленький уровень витамина Д = суровое развитие коронавитуса?Согласно анализу проведенных исследовательских работ в Институте Хоэнхайма, существует связь меж недостатком витамина Д, некими существующими патологиями и суровым развитием COVID-19.В документе указывается: «Имеются бессчетные свидетельства того, что разные незаразные заболевания (артериальная гипертензия, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, метаболический синдром) соединены с низкой концентрацией витамина Д в плазме крови. Эта сопутствующая патология совместно с имеющимся его недостатком способны усиливать опасности инфецирования тяжеленной формой коронавируса ». О том, что такое коронавирус и его симптомах можно выяснить данной для нас статьи.Для Мартина Фасснахта, главы отделения эндокринологии Институтской поликлиники в Вюрцбурге, это утверждение полностью верное. Но он подчеркивает, что это просто совпадение, «другими словами обычное наблюдение, что эти действия происходят совместно».Хотя эндокринолог признает важную роль в организме витамина Д, он предупреждает, что его предполагаемые целительные характеристики не подтверждены.Витамин Д – индикатор неплохого здоровьяУровень витамина Д может являться индикатором  здоровья. Фасснахт разъясняет, что почти все свидетельства о витамине являются просто заключениями на базе наблюдательных исследовательских работ, также именуемыми ассоциативными исследовательскими работами. «Невпроворот определению, эти анализы не имеют все шансы обосновать причинно-следственную связь, они лишь указывают на ординарную корреляцию», – гласит он.Доктор приводит пример: «Представьте для себя две группы людей старше 80 лет. Одна групп энергична, активна и занимается спортом. Ежели вы сравните ее членов с иной группой в доме престарелых, то разница в уровнях витаминов Д будет удручающей. Ожидаемая длительность жизни также будет очень различаться «.