Очень много соли в еде может вызвать сердечно-сосудистые заболевания, почечную дефицитность, остеопороз и рак желудка.ВОЗ (глобальная организация здоровья) рекомендовала 6 г солиСокращение нормы употребления соли имеет решающее значение для улучшения состояния здоровья населения.Ни у кого не вызывает сомнения, что табак вредоносен для здоровья. Для нашего же блага мы должны кинуть курить. Но во , что же непременно касается соли,которую мы привыкли употреблять с младенчества, мыслить то же самое нам и в голову не приходит. Соль – это историческое наследство. Как мы можем мыслить плохо о соли?Если же соль так небезопасна для здоровья, почему она так крепко вошла в нашу жизнь?До этого всего это можно разъяснить тем, что употребление соли сделалось привычкой, которая возникла в прекрасной жизни людей много тыщ годов назад и крепко укоренилась далее собственного появления. Слышишь ли возникла привычка к употреблению соли {тогда}, в своё время человек в первый раз вызнал о необычном свойстве соли защищать мясо и остальные продукты питания в течение долгого времени от порчи. То, что соль убивает гнилые бактерии, которые находятся в мясе и остальных продуктах, люди стали принимать как благо. И по сей день ведутся жаркие дебаты о том, что соль это — благо, либо — погибель. Люди никогда ранее не думали о том, что соль делает убийственное действие, хотя и наиболее неспешное, и на их самих. Равномерно соль стала неподменной в рационе питания людей. И она заняла почтенное пространство посреди товаров питания. Ведь сейчас соль является продуктом первой необходимости!!!!Тем не наименее, при понижении каждодневного употребления соли в нашем рационе в два раза, мы имели возможность бы получить пользу для здоровья, сопоставимую с результатом отказа от курения. Специалисты испанского мед Фонда Сердца (FEC) провели увлекательное исследование. В итоге которого было выявлено, что чрезмерное потребление соли несет ответственность за почти все задачи со здоровьем. И эти задачи соединены не только лишь с сердечно-сосудистыми болезнями, да и с почечной дефицитностью, остеопорозом и раком желудка . Наиболее 10 годов назад было подтверждено, что добавлять соль в еду не классифицируется нужным. И еще 10 годов назад глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) установила рекомендуемую в 6g наивысшую суточную дозу соли . Что существенно ниже среднего количества употребляемого в мире. К примеру, в Испании употребление соли на 1-го человека в денек колеблется меж 10g и 12g. Наибольшее каждодневное потребление соли, 80% поступает в нашу еду товаров, готовых к употреблению либо полуфабрикатов. «Добавлять соль в еду, как во время обработки, так и в хорошем качестве специи для готовых блюд , не классифицируется нужным . Соль стала употребляться для {сохранения} еды на наиболее долгий срок. Но мы используем сейчас самые современные системы {сохранения} товаров, и эта мера не классифицируется нужной. Слышишь ли соль сейчас в главном употребляется для придания запаха еде «, предупреждает д-р Пилар Мазон, член (SEC) испанского общества Кардиологии и кардиолог в поликлинике Сантьяго-де-Компостела. Соль содействует задержке воды в теле , в итоге чего же увеличивается давление в артериях и содействует развитию гипертонии. По этим данным ВОЗ, артериальная гипертензия является предпосылкой 62% инсультов и 42% сердечно-сосудистых заболеваниСнижение соли в каждодневном рационеБыло проведено ряд исследовательских работ,целью которых было выявить и изучить все выгоды ,которые могут являться получены,если же понизить среднее потребление соли в денек. Одно таковых исследовательских работ было размещено в мед журнальчике New England Journal . Исследователи провели имитация ожидаемого эффекта видимо-невидимо понижению употребления соли посреди населения США. Если же всего на 3g уменьшить соли в денек, то сократится на одну вторую число сердечно-сосудистых болезней.