Уменьшение нормы употребления соли в денек может иметь эффект отказа от курения

Очень много соли в еде может вызвать сердечно-сосудистые заболевания, почечную дефицитность, остеопороз  и  рак желудка.ВОЗ (глобальная организация здоровья) рекомендовала 6 г солиСокращение  нормы употребления соли имеет решающее значение для улучшения состояния здоровья населения.Ни у кого не вызывает сомнения, что табак вредоносен для здоровья.  Для нашего же блага мы должны кинуть курить.  Но во , что же непременно касается соли,которую мы привыкли употреблять с младенчества,  мыслить то же самое нам и в голову не приходит. Соль – это историческое наследство. Как мы можем мыслить плохо о соли?Если же соль так небезопасна для здоровья, почему она так крепко вошла в нашу жизнь?До этого всего  это можно разъяснить тем, что  употребление соли сделалось привычкой, которая возникла в прекрасной жизни людей много тыщ годов назад и крепко укоренилась далее собственного появления. Слышишь ли возникла привычка к употреблению соли {тогда}, в своё время человек в первый раз вызнал о необычном свойстве соли защищать мясо и остальные продукты питания  в течение долгого времени  от порчи.  То, что соль  убивает гнилые бактерии, которые находятся  в мясе и остальных продуктах, люди  стали принимать как благо. И по сей день ведутся жаркие дебаты о том, что соль это —  благо, либо  — погибель. Люди никогда ранее не думали о том, что  соль делает убийственное  действие, хотя и наиболее неспешное,  и на их самих. Равномерно соль стала неподменной в рационе питания людей.  И она заняла почтенное пространство посреди товаров питания. Ведь сейчас соль является продуктом первой необходимости!!!!Тем не наименее, при понижении  каждодневного употребления соли  в нашем рационе в два раза,  мы имели возможность бы получить пользу для здоровья,  сопоставимую с результатом отказа от курения. Специалисты испанского мед  Фонда Сердца (FEC) провели увлекательное исследование. В итоге которого было выявлено, что чрезмерное потребление соли несет ответственность за почти все задачи со здоровьем. И эти задачи соединены не только лишь с сердечно-сосудистыми болезнями, да и с почечной дефицитностью, остеопорозом и  раком желудка . Наиболее 10 годов назад было подтверждено, что  добавлять соль в еду не классифицируется нужным. И еще 10 годов назад глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) установила рекомендуемую в 6g наивысшую суточную дозу соли . Что существенно ниже среднего количества употребляемого в мире.  К примеру, в Испании употребление соли на 1-го человека в денек колеблется меж 10g и 12g. Наибольшее  каждодневное потребление соли, 80% поступает в нашу еду товаров, готовых к употреблению либо полуфабрикатов. «Добавлять  соль в еду, как во время обработки, так  и в хорошем качестве специи для готовых блюд , не классифицируется нужным . Соль стала употребляться для {сохранения}  еды на наиболее долгий срок.  Но мы используем сейчас самые современные системы {сохранения} товаров, и  эта мера не классифицируется нужной.  Слышишь ли соль  сейчас в главном употребляется для придания запаха еде «, предупреждает д-р Пилар Мазон, член  (SEC) испанского общества Кардиологии и кардиолог в поликлинике Сантьяго-де-Компостела. Соль содействует задержке воды в теле , в итоге чего же увеличивается давление в артериях  и содействует развитию гипертонии. По этим данным ВОЗ, артериальная гипертензия является предпосылкой 62% инсультов и 42% сердечно-сосудистых заболеваниСнижение соли в каждодневном рационеБыло проведено ряд исследовательских работ,целью которых было выявить и изучить все выгоды ,которые могут являться получены,если же понизить среднее потребление соли в денек. Одно таковых исследовательских работ было размещено в мед журнальчике  New England Journal . Исследователи провели  имитация ожидаемого эффекта видимо-невидимо понижению употребления соли посреди населения США. Если же всего на 3g уменьшить соли в денек, то  сократится на одну вторую число сердечно-сосудистых болезней.