Шоколадка защищает мозг от инфаркта ,стресса и депрессии

Полезность шоколадаО полезности шоколада в крайнее время говорится весьма много . Что это — еще одна кампания не продвижению продукта?  либо , вправду , шоколадка изъявляет «продовольственную помощь» нашему организму в сохранении нервных клеток и поднятии настроения?К большенный радости всех, кто имеет  опыт в получении наслаждения от поедания шоколада,у  ученых нейрохирургии есть весьма отличные анонсы о полезности шоколада.Последние исследования проявили,что , употребляя шоколадка, можно посодействовать для себя в борьбе против стрессов и депрессии. Чего исцеление при помощи шоколада может защитить наш мозг от повреждений, вызванных инфарктом. Ученые изо института Джонса Хопкинса, США установили, что вещество, способное проявлять целебное действие, находится лишь в черном шоколаде (не наименее 60% стеркулиевый). Но никак не в молочном, и, тем наиболее, не в белоснежном.Черный шоколадка способен провоцировать деятельность клеток, которые защищают нейроны от повреждений, вызванных инфарктом. Исследования проводились на мышах, которым искусственно прерывали приток крови в мозг. За ранее одной группе звериных за полтора часа  до начала опыта  вводился эпикатехин — питательное вещество, находящееся в стеркулиевый. Потом был индуцирован ишемический инфаркт.В итоге существенно наименьшее число повреждений мозга не сопоставлению с иной группой мышей получили те, которым вводился эпикатехин.Опыты также проводились посреди краснокожих племени Куна, которые живут на островах у берегов Панамы. В данной группе населения фактически отсутствует такое болезнь, как инфаркт. Ученые разъясняют это тем, что краснокожие в огромных количествах употребляют горьковатый напиток изо темного стеркулиевый.Но , тем не наименее, ученые предупреждают, что шоколадка является весьма калорийным продуктом, содержащим огромное количество насыщенных жиров. И чрезмерное употребление шоколада может привести к повышению вашего веса.Роль шоколада в профилактике АльцгеймераУченые лицезреют также отличные перспективы для сотворения новейших препаратов на базе эпикатехина, потенциально нужных для таковой группы заболеваний, как Альцгеймера и  остальных видов полоумия.Приведу маленький пример изо моих наблюдений. У меня есть знакомая старушка. Старушка — это звучно сказано. Эта сеньора, восьмидесяти 6 (86) лет, которая в протяжении 50 лет (пятидесяти!) каждое утро выпивает чашечку жаркого шоколада с какой-либо сдобной булочкой. Я не один раз пробовала спровоцировать ее поменять своим  привычкам и испить, к примеру, чая либо кофе с молоком. Она же весьма категорично отторгала все мои предложения. При всем этом , эта дама размеренно держит вес (колебания составляют 1-Два кг в протяжении всей жизни). Можно поведать отдельную историю о ее внутреннем спокойствии, абсолютной убежденности, исключительной воспитанности и полностью здравом мышлении. Я полагаю, что шоколадка тут сыграл не последнюю роль.Шоколадка является фаворитом  посреди конфет, которым отдают предпочтение. Ведь шоколадка бывает белоснежный, темный, молочный, горьковатый, с орешками, с  изюмом, да с чем желаете.Шоколадка либо поцелуйВ шоколаде содержится вещество , которое услаждает человеческая жизнь с 1500 года до нашей эпохи, и сделалось объектом бессчетных научных исследовательских работ. Английскими учеными, а именно, проводились исследования на влюбленных парах. Результаты проявили, что шоколадка может вызывать наиболее сильную страсть, чем поцелуй. Несколько 10-ов пар влюбленных участвовали в опыте. Контроль проводился при помощи аппарата, определяющего сердцебиение.Участники должны были бросить кусок тающего шоколада во рту, ась? потом страстно поцеловать собственного напарника. У наиболее 60% добровольцев в возрасте от 20  лет сердцебиение усилилось . Ученые сделали вывод, что шоколадка наиболее увеличивает эмоции, чем поцелуй. Неотклонимым условием было бросить кусок шоколада тающим, не разжевывая его.