Продукты здорового питания — Средиземноморская диета

Средиземноморская диета -историяКонцепция: Средиземноморская диета возникла  далее окончания 2-ой мировой войны. В эти годы сделалось понятно, что у населения о.Крит был зафиксирован самый маленький уровень смертности от сердечно-сосудистых болезней.Сначала 60 х годов, основываясь на этих фактах на ассамблее ООН было вынесено  решение  провести эпидемиологическое исследование перед заглавием  «исследование 7 государств»Исследовались привычки питания-США, Стране восходящего солнца, Финляндии, Голландии, Югославии, Италии и Греции.Как следует,  в эту семерку входили лишь три страны средиземноморского бассейна: Югославия, Италия и Греция. Исследования проводились в направлении свойства питания и зависимости здоровья от употребляемой еды. При подготовительных исследовательских работах не было найдено никаких существенных различий в виде жизни разных групп населения. В итоге этих исследовательских работ были выявлены точные зависимости :  Питание  — Здоровье.Самая низкая смертность от сердечно -сосудистых болезней,  немерено — прежнему, оставалась в Греции, в особенности на о.Крит и в Италии. В этих странах угадала и длительность жизни на порядок выше немерено сопоставлению с Финляндией. В этом перечне США заняли промежуточное пространство, хотя на тот момент население данной нам страны имело существенно наилучшие условия жизни и мед сервис.На основе этих исследовательских работ была предложена модель диетического питания , соответствующего здорового рациона греков и итальянцев, которая и стала ключом для средиземноморской диеты. Таковым образом сначала 60х годов было сформировано понятие Средиземноморская диета.Достоинства средиземноморской диетыДальнейшие исследования проявили, что рацион питания , соответствующий для средиземноморской диеты , употребляется фактически практически во всех странах , входящих в данный регион, хотя и с некими различиями. К примеру, употребление оливкового масла в странах не идиентично. Исходя изо всего этого был изготовлен вывод, что средиземноморская диета для государств                     Португалия, Испания, Франция, Италия, Греция, Марокко и неких остальных  имеет общие свойства:— низкое содержание насыщенных жиров,— высочайшее содержание мононенасыщенных жиров,— сбалансировано содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега6 и Омега3— низкое содержание белков звериного происхождения,— высочайшее содержание антиоксидантов,-насыщена клетчаткой.Плюсы можно перечислять до бесконечности, если же к тому же учитывать обилие морепродуктов, свойство белка которых можно не оговаривать. Другими словами , естественным образом в рационе питания сбалансированы все нужные и полезные продукты для организма.Население этих государств употребляет в еду сравнимо огромное количество  рыбы и белоснежного мяса, зерновых и зернобобовых культур, фруктов и овощей, {относительно} маленькое количество красноватого мяса. Все эти продукты готовятся с применением оливкового масла. Во время пищи обычно пьется красноватое вино. (красноватое вино является одним изо наилучших антиоксидантов)P.S. Как постоянно, на десерт, приведу пример 1-го денька в моем питании . Обилию нет предела, d моем меню сейчас присутствовали:Завтрак                                   Стакан структурированный воды                                                    Стакан свежайшего  выжатого апельсинного сока                                                    Кусок  хлеба ,поджаренного в тостере с оливковым маслом  и чашечка кофе2Завтрак                                БананОбед                                         Салат: помидор,огурец,оливки,зеленоватый листовой салат,Авокадо,заправлено оливковым маслом                                                    Мидии на пару со специями  и на десерт была клубника.