Франшиза Сабвей — начинаем и раскручиваем бизнес

Вести бизнес не франшизе сделалось модным еще в самом конце прошедшего века. Еще {тогда} предприниматели, которые не желали принимать на себя огромные опасности, но при всем этом владели достаточными средствами, брали бренд, со всей его историей и рекламным планом, и реализовывали уже готовые идеи. Но не глядя на настолько огромную популярность франшиз, главной для их нишей все таки остается резвое питание.

Subway в Рф

Subway — один глобальных фаворитов в сфере резвого питания. Начиная с 1974 года, франшиза этого бренда признавалась наилучшей в мире 16 раз. Вместе с известностью, средние требования к франчайзи и его капиталу, вырабатывают данный бренд одним самых симпатичных в мире. Разглядим подробнее франшизу Сабвей.

Сабвей — ресторан

На местности Рф, франшиза Сабвей интенсивно начала действовать в 2006-ом году. В 1-ый год было открыто 16 ресторанов данной марки, и далее этого начался быстрый рост. На середину 2016-ого года в Рф насчитывается наиболее 640 ресторанов в 140 городках. При всем этом, основное количество ресторанов все еще приходится на большие городка, такие как Москва, Санкт-Петербург и тд.

На местности РФ действует отдельная фирма — «Сабвей Наша родина», которая за 5 лет смогла вывести наш {рынок} в топ-Четыре не количеству ресторанов. При это, не темпам роста размеров продаж Наша родина вышла уже на вторую строку в мире. Фирма «Сабвей Наша родина» занимается юридическими и финансовыми консультациями, реализует лицензии, также учит персонал. Также, управление сети заявило, что планирует интенсивно расширять сеть резвого питания и в регионах, что является хорошей возможностью для ведения бизнеса в дали от крупных городов.

Во сколько обойдется приобретение франшизы?

Основное отличие Subway от остальных ресторанов резвого питания — в доступности приобретения франшизы. Таковой гранд как Макдональдс просит порядка 500-600 тыщ баксов на открытие ресторана. У Сабвей же ситуация несколько другая.

Паушальный взнос, который необходимо уплатить за покупку франшизы, составляет 7 500$+НДС для открытия первого ресторана. Каждомесячные отчисления (Роялти) будут составлять 8%. Кроме этого, будет нужно:

  • Приобрести оборудование для изготовления пищи;
  • Произвести оплату аренду помещения;
  • Создать ремонт;
  • Выслать 2-ух управляющих в Петербург на обучение;
  • Произвести оплату обучение персонала в Москве.

В общем, издержки на открытие настоящего ресторана Subway будут колебаться в районе 200-300 тыщ баксов. За маленькую точку, не наиболее 50 м2 придется заплатить в общем порядка 100 тыщ.

Мало статистики: 95% ресторанов, развивающихся не франшизе Сабвей приносят размеренную прибыль. Оставшиеся 5% ресторанов, стают убыточными весьза неверного места либо грубых ошибок в организации бизнеса.

Стоит сказать, что в остальных сетях процент убыточных ресторанов еще больше. Также, франчайзер заявляет, что можно брать размеренную прибыль ведь даже в городках с популяцией в 30 000 человек. В то время как большая часть соперников, включая и Макдональдс, советует вести бизнес только в больших городках.

Окупаемость инвестиций

Русские банки с наслаждением имеют дело с теми, кто берет кредит на открытие ресторана не франшизе Сабвей. Это соединено с тем, что окупаться ресторан начинает довольно рано, имеет размеренную прибыль, огромное количество клиентов и возможность на сто процентов управлять делом.

Согласно аналитике от «Сабвей Наша родина» большая часть ресторанов окупается не наиболее чем за два года. Средний срок «выхода в 0» составляет 20 месяцев. Только 10% ресторанов наращивают свою скорость окупаемости до 30 месяцев, весьза грубых ошибок управляющих.

Бутерброды Сабвей

Таковая аналитика не расползается и с практической частью. По этим данным на середину 2016-ого года, средний чек в ресторанах Сабвей составляет 270 руб., же в маленький точке — 210. Зависимо от выбора места и соответственно конверсии, количество гостей в денек может колебаться от 150 до 250. При среднем показателе гостей в 200 человек, ресторан получает валовую прибыль в размере 54 000 руб. в денек.

При всем этом, показатель незапятанной прибыли почти всегда варьируется от 20 до 25% за месяц. Основная толика расходов приходится на аренду — до 30% от прибыли. Дальше идет Уплата налогов и роялти, которые в сумме отымают от валовой прибыли 15%. Расходы на зарплату невелики — около 10% от прибыли.

На покупку товаров и изготовление блюд уходит также до 30% валовой прибыли.

Сабвей не настаивает на том, чтоб франчайзи брал продукты у 1-го поставщика. Предприниматель сам имеет право отыскать того, кто будет поставлять ему свежайшую пищу и тем попробовать уменьшить расходы. В общем, средний показатель прибыли составляет порядка 6 тыс. Баксов за месяц либо 350 тыщ руб., что подтверждает информацию о окупаемости издержек за 18-20 месяцев.

Услуги которые выявляет франчайзер

Стоимость франшизы формируется цены бренда и услуг компании, которая обладает им. Франчайзер Subway предоставляет своим покупателям помощь в решении организационных вопросцев, таковых как:

  • Выбор помещения;
  • Обучение персонала;
  • Создание дизайна для ресторана;
  • Обучение самого франчайзи;
  • Консультационная поддержка на месте.

На самом деле, практически все вопросцы с выбором, покупкой либо арендой помещения, также его дизайном, ложатся на плечи франчайзи. У их есть своя база недвижимости, которая годна для открытия ресторана в любом городке региона. При всем этом, они также смогут придумать и воплотить увлекательный дизайн ресторана. Для маленьких точек, франчайзи производит выбор места и его экономическое обоснование.

Также, для всякого ресторана раздельно происходит подбор и покупка оборудования. Обучение персонала реализуется в прохождении двухнедельных курсов. При всем этом, управляющие получают еще возможность поработать некоторое количество дней в уже открытом ресторане. Для франчайзи также предоставляет непременно обучение.

Кроме этого, франчайзер предоставляет свою помощь в проведении маркетинговой компании в городке, перед открытием ресторана. Также, франчайзи становится частью Сабвей, и потому вся реклама, которая запускается главный сетью ресторанов, также затрагивает и его. Соответственно все маркетинговые расходы в протяжении работы ресторана тоже ложатся на плечи франчайзера.

В нашей статье мы разглядим разные франшизы квестов и как лучше организовать таковой бизнес.

Тут вы узнаете, как открыть магазин не продаже автозапчастей не франшизе.

Для открытия салона красы не франшизе необходимо верно обусловиться с выбором франчайзера. Здесь вы узнаете немного хороших ответов.

Требования к франчайзи

Требования к франчази, не сопоставлению с иными ресторанами резвого питания — маленькие. Для того, чтоб начать работу, необходимо будет без помощи других пройти обучение на должность управляющего, также выслать одного-двух служащих на то же самое обучение. Это делается для того, чтоб клиент франшизы сам осознавал, как устроен его бизнес, и как проходит процесс работы.

Далее прохождения обучения, нужно произвести оплату паушальный взнос, дождаться дизайна всех документов, и можно будет приступать к работе. Непременное условие в 1-ый год работы — неприкосновенность меню. Недозволено заносить конфигурации в меню до того момента, пока ресторан не проработает целый год.

Основной принцип ресторанов Subway — Ешьте свежее. Это выражается в том, что в меню нет жареных товаров. Есть лишь свежайшие, и всё меню готовится прямо на очах у покупателя. Продвигать идею здорового питания — одна главных задач франчайзи.

Лишь далее того, как ресторан проработает год, разрешается заносить конфигурации в меню. К этому времени франчайзи уже сумеет без помощи других рассматривать продукцию, и созодать какие-нибудь конфигурации для того, чтоб удовлетворить потребности клиентов.

Условия работы не франшизе

Каких-либо особенных критерий не работе у франчайзера нет. Довольно соблюдать обыкновенные правила:

  • Вовремя уплачивать роялти;
  • Применять лишь оригинальное оборудование;
  • Продвигать идею здорового питания;
  • Соблюдать требования санэпидемстанции.

Оборудование, которое до открытия покупает франчайзи обязано употребляться в протяжении всей работы ресторана. Производитель дает гарантию — 20 лет, потому никаких доп расходов на починку либо подмену не предвидится.

Сабвей не франшизе

Но все таки самым основным правилом Subway остается здоровая пища. В меню запрещать наличие жареных и весьма жирных товаров.

Работа с франшизой Сабвей проходит не специфичной бонусной системе. Далее первого полугода, франчайзи получает право открыть маленький магазин с фаст-фудом, неподалеку от головного ресторана. Далее года — возможность мало поменять меню.

Требования к помещению

К стационарным ресторанам предъявляются последующие требования:

  • Площадь помещения обязана быть не наименее 80 кв. Метров;
  • У помещения должны быть два входа;
  • Электронная мощность помещения — 30кВт;
  • Высота потолка — не наименее Три метров;
  • Вода обязана подступать к кухне и раздаче;
  • Наличие кондюков, телефона и веба.
  • Ресторан должен находиться или в отдельном здании, или на первом этаже. За соблюдением этих норм франчайзер смотрит весьма агрессивно.

Для того, чтоб открыть ресторан на фуд-корте, будет нужно:

  • Помещение 40-50 кв. метров;
  • Мощность помещения также 30кВт;
  • Вода к кухне и раздаче;
  • Кондюк, телефон и веб.

Меню ресторана

Меню Subway преимущество состоит сэндвичей, которые готовятся на глаза у гостей. При всем этом жаренных во фритюре товаров в меню нет совершенно.

Всего есть последующие группы блюд:

  • Завтраки. Огромные сэндвичи с сырной внутренностями;
  • Большой выбор сэндвичей;
  • Роллы и салаты. Можно заказать хоть какой сэндвич в виде ролла;
  • Детские наборы с игрушкой снутри;
  • Напитки (вода, соки и пиво);
  • Десерты;
  • Хлеб. Хлеб любой денек готовится в ресторане без помощи других.

Несколько слов о мотивированной аудитории Subway

Мотивированная аудитория Subway довольно многообразна. В рестораны данной сети прогуливаются как мелкие детки, так и взрослые мужчины и дамы. Возрастной спектр — 10-45 лет. Самая частая аудитория — студенты и юные (до 30) мужчины и дамы, которые заняты, для того, чтоб ожидать изготовления пищи в остальных ресторанах, но при всем этом ценящих здоровую пищу. Любой заказ готовится порядка 3-Четыре минут, что дозволяет обслуживать большенный поток гостей сходу.

В общем, франшиза Subway — одна самых доходных в Рф, в сфере ресторанного бизнеса. Маленькие требования, малые издержки на открытие и стремительная окупаемость вырабатывают её еще доступнее почти всех остальных. При всем этом, мысль здорового питания становится лишь популярнее, что гарантирует предстоящее плодотворное развитие ресторанов данной сети.

Написать комментарий