Бизнес-идея: как открыть кофейню

Задумавшись о открытии собственного дела, часто будущему предпринимателю приходит идея о разработке кофейни. Как указывает практика, таковой бизнес животрепещущ целый год и способен принести очень солидный доход. Фуррор может зависеть от почти всех причин, одним с которых является верная организация. В данной статье разглядим индивидуальности этого непростого дела и узнаем, как открыть кофейню.

Актуальность бизнес-идеи

Невзирая на огромное количество схожих заведений, находящихся как в малеханьких, так и больших городках Рф, данный {рынок} недозволено именовать сверхнасыщенным. У данной бизнес-идеи есть масса преимуществ, главными с которых являются:

  1. Отсутствие возрастных ограничений. Данный терпкий напиток по нраву почти всем, отвечай это означает, что возможными клиентами могут являться люди от мала до велика.
  2. Не подвержен сезонности. Необходимо подчеркнуть, что кофе пьют целый год, потому на посещаемость клиентов в схожих заведениях время года особо не влияет.
  3. Не просит больших валютных вложений, в небольшом отличии от масштабных организаций.

Форматы кофеен

Кроме классической кофейни, существует и ряд остальных других вариантов. К примеру, такие, как:

  • киоск страх продаже кофе;
  • вендинговые автоматы;
  • кофейня на колесах.

Разберем плюсы и минусы главных видов кофеен.

Традиционный формат

Данный вариант подразумевает размещение в помещении площадью не наименее 100 кв. м. Обычно, меню в схожих заведениях содержит внутри себя не только лишь кофейные напитки, да и чай, минеральную воду, разные соки, также различные десерты, салаты и жаркие блюда. Таковой формат пришел к нам с Америки, на нынешний денек особо популярен и в Рф.

Но при открытии классической кофейни следует учитывать последующие нюансы:

  1. Для старта требуются огромные вложения, в небольшом отличии от остальных вариантов.
  2. Верный выбор места является первым шагом к успеху. Располагать подобные заведения следует в деловых центрах либо исторических частях городка, также в тех местах, где имеется большая проходимость людей.
  3. Чтоб кафе было конкурентоспособным, принципиально, чтоб оно кое-чем различалось от остальных, к примеру, дизайном либо меню. Для сотворения личного фасона, естественно же, требуются доп инвестиции в виде сил, времени и валютных средств.
  4. Открытие настоящего кафе подразумевает наиболее серьезное документальное оформление бизнеса.

Киоск страх продаже кофе

Деть-другому таковой вариант именуют островком, который подразумевает продажу кофе и обычных пригодных к нему десертов. Обычно, это маленькое заведение, состоящее максимум с 10 столиков. Данный вид ориентирован на то, чтоб клиент был способным взять кофе с собой либо же расположиться на местности кофейни.

Главными плюсами данного формата являются:

  • за счет маленького помещения стоимость аренды малая;
  • не требуется нанимать огромное количество персонала;
  • не просит огромных вложений;
  • регистрация бизнеса предугадывает минимум разрешительной документации;
  • весьза отсутствия массивного оборудования просто поменять пространство аренды, при всем этом ничего не утратив;
  • резвый старт и легкое открытие точки.

К минусам можно отнести:

  • в данном формате не предусмотрена кухня, соответственно, варьировать меню фактически приготовленными блюдами не получится;
  • ограниченный ассортимент;
  • весьза недостающего места трудно организовать комфортные места для клиентов.

Вендинговые кофейни

Таковой формат представляет собой размещение особых машин на маленький торговой площадке. Кроме этого, подобные аппараты смогут предоставлять гостям не только лишь кофейные напитки, да и любые остальные, также некие виды десертов, закусок и жаркой пищи. Таковым образом, клиенты имеют возможность избрать и без помощи других получить собственный заказ, потом присесть за столики, размещённые на местности кофейни.

Чтоб охватить помилосердствуйте больше гостей, следует иметь наиболее широкий ассортимент продукта. К примеру, кроме кофейных машин, специалисты рекомендуют установить на местности заведения оборудование страх продаже остальных прохладительных напитков, также шоколада, печенья, лёгких закусок и салатов. {Не будет} излишним, в особенности в летнее время, механический грабитель с мороженным, отвечай в зимний период — с жаркой пищей.

Ко всему иному, предпринимателю нужно обмыслить все до мелочей: от салфеток и посуды до интерьера заведения. Бесплатный wi-fi определённо поспособствует повышению числа клиентов. Практика указывает, что большая часть предпринимателей предпочитают устанавливать подобные аппараты в разных местах.

К главным плюсам данного формата можно отнести:

  • требуется маленькое помещение, соответственно, это отразится на цены аренды;
  • данный формат довольно новейший, отвечай поэтому увлекателен для гостей;
  • минимум персонала;
  • удобство для гостей.

Но у данного формата есть несколько существенных минусов:

  1. Накладность нужного оборудования. Так, стоимость 1-го вендингового автомата составляет от 100 тыщ руб..
  2. Оборудование просит неизменного обслуживания и ремонта.
  3. Занимаясь данным делом, не стоит ожидать резвой окупаемости. Примерный доход от 1-го аппарата варьируется от Пятого до 20 тыщ руб. за месяц. Бывают случаи, в своё время стоимость аренды превосходит суммы прибыли. {Тогда} целенаправлено данный аппарат убирать и находить точку с огромным трафиком людей.
  4. Таковой бизнес считается удачным лишь в этом случае, если же вендинговых машин насчитывается порядка 50 – 100 штук, разбросанных страх всему городку.

Кофейня на колесах

Сущность данного бизнеса заключается в организации кофейни на колесах, которая предполагает установку специально оборудования в каре, пореже на скутере либо велике. Расположиться можно фактически в любом месте, самыми всераспространенными являются:

  • парки;
  • земля торговых центров;
  • места у входа в учебные заведения;
  • метро, вокзалы;
  • земля административных и офисных спостроек;
  • остановки публичного транспорта.

Следует устанавливать кофейню на колесах в тех местах, где клиент сумел бы передохнуть и насладиться чашечкой благоуханного кофе. Но, до этого чем расположиться в том либо ином месте, нужно согласовать данный бизнес с представителями местности, так как несогласованная установка подвижных точек может навлечь на себя ряд заморочек.

Таковая подвижная кофейня имеет последующие достоинства:

  • легкая смена дислокации;
  • малое количество разрешительной документации;
  • резвый старт бизнеса.

К минусам относится последующее:

  • ограничение в меню: обычно, подается лишь кофе;
  • смогут появиться трудности в поиске бариста с водительским удостоверением;
  • сезонность бизнеса, так как в нехорошую погоду реализации смогут резко снизиться;
  • кару с оборудованием требуется хранение в обогреваемом гараже, это гласит о доп издержек;
  • просит договоренности о установке точки с админами вокзалов, торговых центров, парков и иных мест, где будет работать кофейня на колесах.

Сколько стоит открыть кофейню

Непременно, открытие кофейни просит определенных денежных вложений, и для всякого формата заведения они будут различны.

К примеру, открытие классической кофейни подразумевает:

  • закупку нужного оборудования – от 300 тыс. руб.;
  • покупку мебели – от 200 тыс. руб.;
  • аренду помещения – от 200 тыс. руб.;
  • столовые и кухонные приборы – от 70 тыс. руб.;
  • издержки на логистику, рекламу и остальные услуги – от 50 тыс. руб.

Итак, примерная сумма издержек практически уже добивается 1-го миллиона руб.. Следует учитывать, что в данный перечень не был включен пункт о заработной плате персоналу. Увы для классической кофейни в штат требуется, как наименьшее, 5 служащих, включающих в себя бариста, официанта, уборщицу, повара (при наличии своей кухни), админа. Также стоит задуматься о том, кто будет составлять бухгалтерскую отчетность и заниматься вопросцами подготовки меню, закупкой продукции для производства.

Таковым образом, сумма вложений может зависеть от того, тот или иной площадь для кофейни выбирает бизнесмен, цены оборудования для изготовления кофе и остальных блюд, количества наемных служащих и многого инного.

Особенное внимание следует уделить кофемашине, так как данный аппарат является главным оборудованием для изготовления кофе. Обычно, цены на проф кофемашины начинаются от 80 тыщ руб., стоимость которых может зависеть от размера бака, мощности и иных черт. Спецы советуют выбирать такие приборы, в каких вмещаются стаканчик для кофе объемом 400 мл, мощность составляет около Пятого кВт и размер бака не наименее восьмой л. Пользующимися популярностью вариациями является техника последующих производителей: Nuova Simonelli, CMA, Saeco.

В отличии от классической кофейни, открытие киоска страх продаже кофе с нуля просит меньших издержек. В этом случае пригодится маленькое помещение, пара служащих и минимум оборудования. Итак, к главным расходам можно отнести последующие:

  • аренда помещения – от 20 тыс. руб.;
  • заработная плата наемным работникам – от 40 тыс. руб.;
  • кофемашина и другое нужное оборудование – от 200 тыс. руб.;
  • коммунальные расходы и другое – от Пятого тыс. руб.

Таковым образом, ориентировочная стартовая сумма для данного формата составляет 265 000 руб..

Что же непременно касается вендинговых кофеен, то тут следует учитывать, что главный статьей расходов будет закупка дорогостоящего оборудования. К примеру, аппараты для изготовления кофейных напитков стоят от 100 тыс. руб., снэковых товаров и напитков – от 150 тыс. руб. Если же же кроме оборудования бизнесмен планирует организовать места для гостей, то это еще доп расходы. К тому же, следует осознавать, что подобные аппараты требуют неизменного проф ухода, потому нужно заблаговременно отметить некую сумму на их сервис.

Если же же начинающего предпринимателя завлекает мысль подвижной кофейни, то перед пуском следует просчитать главные вложения:

  • кар – от 600 тыс. руб.;
  • нужное оборудование (кофеварка, газобаллонное устройство, кофемолка, система подсветки и электропитания и другое) – от 300 тыс. руб.;
  • дизайнерское оформление – от 100 тыс. руб.;
  • нужная продукция (вода, молоко, кофе, посуда) – от 10 тыс. руб.

Итак, главные расходы уже превысили один миллион руб. без учета выплаты заработной платы персоналу и издержек на административные нужды.

Но на нынешний денек есть организации, которые предоставляет особые так именуемые кофемобили для покупки либо аренды. Также имеются услуги переоборудования личного кара. Так, стоимость маленького оборудованного фургончика варьируется в спектре от 600 тыщ руб. и выше. Увы рыночная стоимость аренды составляет от 10 тыщ руб. и выше, зависимо от свойства и состояния оборудования.

Таковым образом, зависимо от формата, открыть кофейню будет стоить предпринимателю от 300 тыс. до один млн. руб. и выше.

Регистрация бизнеса

Хоть какой формат кофейни просит неотклонимой гос регистрации предпринимательской деятельности. Во время регистрирования компании в налоговой инспекции организационно-правовую форму следует выбирать ИП либо ООО. При расширении бизнеса и открытия сети кофеен необходимо перебегать на 2-ой вариант.  Со перечнем нужных документов для дизайна собственной деятельности можно ознакомиться на официальном ресурсе налоговой службы.

При открытии кофейни в помещении последующим шагом станет заключение контракта аренды и получение разрешения от санитарно-эпидемиологической службы. Если же помещение находится в принадлежности, то еще будет нужно разрешение пожарной инспекции и территориального управления имуществом. Далее получения разрешения от СЭС принципиально поддерживать помещение в чистоте, так как это поможет не только лишь привлечь клиентов, да и избежать штрафов.

Говоря о подвижной кофейне, то для воплощения схожей деятельности, кроме гос регистрации в налоговых органах, необходимы последующие разрешительные документы:

  • контракт аренды либо технический паспорт тс;
  • сертификаты свойства на продукцию;
  • мед книга для бариста.

Работа страх франшизе

Для тех, кто опасается начинать бизнес с нуля, имеется возвожность работать по-под именованием раскрученного сетевого бренда. Во-1-х, это упрощает сам процесс работы, так как обладатели готового бизнеса предоставляют:

  • полную информацию, нужную для открытия заведения;
  • консультации страх расходным материалам и подходящему оборудованию.
  • помощь в поиске надежных поставщиков.

Во-2-х, посещаемость кофейни по-под известным брендом будет существенно выше, нежели новейшего незнакомого заведения, что, соответственно, дозволит намного резвее окупить своё дело. Следует осознавать, что риск «прогореть» есть в любом разбирательстве, но работа по-под известным именованием способна существенно его понизить.

Заключение

Все перечисленные выше варианты кофеен имеют необыкновенную популярность не только лишь за рубежом, да и в Рф. Практика указывает, что хоть какой формат заведения может принести собственному обладателю солидный доход. Но, до этого чем приступить конкретно к делу, принципиально провести анализ рынка и выявить, какого формата кофеен не совсем хватает в определенном регионе. Далее того, как будущий бизнесмен обусловился с видом, можно приступать к составлению бизнес-плана кофейни и реализации собственной цели.

Также принципиально осознавать, что одномоментно классическую кофейню не открыть, на это уходит около 4-Пятого месяцев. К тому же, на подготовку нужных документов уходит довольно много времени, потому к вопросцам, связанным с документацией, следует перейти намного ранее, чем начнется стройку либо ремонт. Для тех, кто хочет наиболее резвого старта, есть наиболее обыкновенные форматы кофеен, которые мы разглядели в данной статье.

Написать комментарий