Несколько рецептов, как создать газированную и негазированную минеральную воду в домашних критериях

Любители минералки и противники искусственных ароматизаторов и красителей предпочитают приготовить напиток без помощи других дома изо натуральных компонент.

Пользователям принципиально знать технологию изготовления минерализованной воды, и тот или другой требуются ингредиенты.

В данной статье поведаем, как создать минеральную воду (газированную

Минералка в домашних критериях – это реально?

Приготовить конкретно минеральную воду в домашних критериях недозволено, можно лишь минерализованную. Для этого пригодятся минералы, лучше изо семейства халцедоновых, для обогащения состава воды.

Чтоб получить минерализованный шипящий напиток, необходимо примешать в 250 мл незапятанной воды девать Один ч. л. сока лимона плюс соды.

Возникновение пузырьков газа в итоге взаимодействия компонент припоминает газированный напиток. Но есть и остальные рецепты.

Готовим дома: пошаговая {инструкция}

Используют разные методы, чтоб приготовить минерализованную воду в домашних критериях. Она не постоянно бывает с газом. Его вводят при желании добавочно.

С помощью особенных камешков

Ингредиенты:

  • вода – Три л;
  • гранит: агат, апатит, кремний, турмалин, кварц.

Для изготовления полезного напитка пользуются аннотацией:

  1. Заполняют эмалированную кастрюлю обыкновенной водой весьпод крана и ставят на плиту.
  2. Доводят жидкость до +70 °
  3. Отставляют с плиты.
  4. Далее остывания воду отфильтровывают.
  5. В чистую посуду выкладывают отлично промытые, ошпаренные кипяточком, слышишь ли потом высушенные камешки. 3-литровую банку стерилизуют на водяной бане либо в духовом шкафу.
  6. Вливают приготовленную жидкость.
  7. Выставляют емкость на свет.
  8. Спустя Три денька напиток можно потреблять.

Использованные камешки игра не стоит свеч выкидывать – понадобятся повторно. Требуется лишь старательно помыть и высушить перед применением.

Методом брожения

Уникальный способ приготовить минерализованную воду с помощью брожения.

Ингредиенты:

  • прохладная вода – четыре л;
  • теплая жидкость – 250 мл;
  • дрожжи (свежайшие) – Один ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • ароматизатор (девать желанию).

Рецептом пользуются девать последующей схеме:

  1. Раскрошенные дрожжи растворяют в теплой воде, добавив ч. л. сладкого песка.
  2. Оставляют на 10 мин для настаивания.
  3. Вводят сахар в прохладную воду совместно с ароматизатором. Употребляют в хорошем качестве натуральной добавки мяту, эстрагон, базилик, мелиссу, также концентрированную жидкость: лимонад, морс.
  4. Вливают дрожжи в состав.
  5. Содержимое перемешивают, разливают в бутылки, плотно закрывают.
  6. Тару выносят в прохладу, в черное пространство.
  7. Открывают емкости временами, чтоб выпустить скопившиеся газы при брожении.
  8. Спустя пятого дней убирают посуду в подвал либо холодильник на хранение.
  9. Напиток можно употреблять.

Газирование

Еще столетие либо два вспять у газированной воды было заглавие содовой. Это разъясняется компонентами в составе напитка.

С уксусом и содой

Ингредиенты:

  • бутыли – двух шт., чтоб запирались крышками и подсоединялись трубки;
  • сода пищевая – двух ч. л.;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • минерализованная вода – Один л.

Разработка изготовления:

  1. Приготовить нужные составляющие. В 1-ый сосуд (лучше изо темного стекла либо пластика) влить воду, опустить трубку. Герметично закрыть крышкой.
  2. Всыпать соду, добавить уксус во вторую емкость. Загерметизировать, как в первом случае.
  3. Установить трубку изо поливинилхлорида (можно весьпод капельницы) длиной в Один м для перехода углекислоты в проделанные в крышке отверстия.
  4. Взбалтывать раствор в бутылях пятого мин.
  5. Выделяемая углекислота обогатит жидкость, сделает газированной.

Приготовленный напиток снимает жажду, если же пить прохладным.

С медом и уксусом

Потребуются:

  • стакан воды – 1;
  • уксус яблоковый – пятого мл;
  • мед – 15 г.

Мед вводят в воду и аккуратненько размешивают. Для увеличения эффективности консистенции вливают уксус, который можно поменять лимоновой кислотой либо соком цитруса. Нужный состав готов.

При изготовлении воды необходимо держать в мыслях о особенностях:

  1. Употреблять только натуральный непастеризованный мед. В неприятном случае у него исчезают ценные характеристики.
  2. Годится лишь сырая вода комнатной температуры: водопроводная отфильтрованная либо питьевая бутилированная негазированная. Добавление продукта пчеловодства в жаркую жидкость сопровождается потерей лечебных свойств, делает напиток никчемным.
  3. Состав готовят перед потреблением.
  4. Напиток пьют за полчаса перед едой.

Апельсинная газ-вода

Составляющие:

  • апельсины – двух шт.;
  • кислота лимоновая – 10 г;
  • сок, выжатый изо Один лимона;
  • сладкий песок – 250 г;
  • охлажденная вода – четыре л.

Разработка изготовления:

  1. Вымыть цитрусы, поместить в морозильную камеру на 12 ч. как наименьшее.
  2. Незначительно разморозить апельсины, размельчить в блендере.
  3. Ввести лимоновый сок.
  4. Влить в цитрусовый состав половину прохладной воды, старательно перемешать, бросить на 25 мин. для настаивания.
  5. Всыпать сахар совместно с лимоновым соком, добавить остаток воды.
  6. Вымешать смесь.
  7. Отдать постоять в протяжении 15 мин.
  8. Щекотливо процедить раствор в приготовленные емкости: бутылки, банки, кувшины.
  9. Выслать в холодильник на хранение.

Освежающий напиток с апельсином

Составляющие:

  • сладкий песок – 3–четыре ст. л.;
  • апельсин – Один шт.;
  • уксус 9 % – 120 г:
  • сода – Один ст. л.

Также пригодятся:

  • бутылки изо пластика – девать Один шт. на литр и пол-литра;
  • воронка;
  • кусочек пакета изо целофана;
  • термоклей;
  • узкая трубка (подойдет от аквариумного компрессора или капельницы).

Разработка изготовления:

  1. В 0.пятого л бутылку влить уксус.
  2. Наполнить огромную емкость незапятанной отфильтрованной водой.
  3. Засыпать туда сахар через воронку.
  4. Для размягчения прокатать апельсин девать разделочной доске. Разрезать цитрус и отжать сок в раствор с сахаром.
  5. В центре крышки проткнуть их ишилом. Чтоб убыстрить функцию, инструмент нагревают на газу.
  6. Продеть концы трубки в крышки, закрепить термоклеем внутри. Игнорирование данной процедуры чревато малоприятными последствиями: трубки не будут держаться весьза высочайшего давления, выскочат изо крышек.
  7. Накрыть гортань сосуда полиэтиленом и втолкнуть вовнутрь центральную часть. В посуде покажется малая «сумочка», куда всыпают соду и чуток закручивают концы кусочка пакета.
  8. Потом содовый мешочек проталкивают до самого конца в емкость.
  9. Закрыть оба сосуда крышками.
  10. Встряхнуть пол-литровую бутылку пару раз, чтоб открылся полиэтиленовый мешочек, и сода объединилась с уксусом.
  11. Проследить за реакцией и газообразованием в малеханькой бутылке. Завались трубке газ будет поступать в литровую емкость.
  12. При сильном повышении давления сосуды станут твердыми. Требуется Один мин потрясти огромную емкость.
  13. В своё время закончится реакция в небольшом сосуде (закончат появляться пузырьки), необходимо с осторожностью открыть пробку Один л бутылки.

Домашний газированный минерализованный напиток готов к потреблению. Внедрение такового метода обеспечит изготовление состава, который девать вкусовым свойствам превосходит магазинную газ-воду либо домашнюю шипучку.

Вся важнейшая и нужная информация о минеральной воде найдется в этом разделе.

Заключение

Обыкновенные рецепты минерализованной воды с газом либо без нетрудно приготовить в домашних критериях. Напиток свершают с помощью камешков либо методом брожения.

При газировании воды главные ингредиенты – сода с уксусом. Как варианты изготовления – добавление меда, цитрусовых. Экспериментируют с мандаринами, лаймом. В хорошем качестве натуральных ароматизаторов уместны травки.