Любители минералки и противники искусственных ароматизаторов и красителей предпочитают приготовить напиток без помощи других дома изо натуральных компонент.
Пользователям принципиально знать технологию изготовления минерализованной воды, и тот или другой требуются ингредиенты.
В данной статье поведаем, как создать минеральную воду (газированную
Минералка в домашних критериях – это реально?
Приготовить конкретно минеральную воду в домашних критериях недозволено, можно лишь минерализованную. Для этого пригодятся минералы, лучше изо семейства халцедоновых, для обогащения состава воды.
Чтоб получить минерализованный шипящий напиток, необходимо примешать в 250 мл незапятанной воды девать Один ч. л. сока лимона плюс соды.
Возникновение пузырьков газа в итоге взаимодействия компонент припоминает газированный напиток. Но есть и остальные рецепты.
Готовим дома: пошаговая {инструкция}
Используют разные методы, чтоб приготовить минерализованную воду в домашних критериях. Она не постоянно бывает с газом. Его вводят при желании добавочно.
С помощью особенных камешков
Ингредиенты:
- вода – Три л;
- гранит: агат, апатит, кремний, турмалин, кварц.
Для изготовления полезного напитка пользуются аннотацией:
- Заполняют эмалированную кастрюлю обыкновенной водой весьпод крана и ставят на плиту.
- Доводят жидкость до +70 °
- Отставляют с плиты.
- Далее остывания воду отфильтровывают.
- В чистую посуду выкладывают отлично промытые, ошпаренные кипяточком, слышишь ли потом высушенные камешки. 3-литровую банку стерилизуют на водяной бане либо в духовом шкафу.
- Вливают приготовленную жидкость.
- Выставляют емкость на свет.
- Спустя Три денька напиток можно потреблять.
Использованные камешки игра не стоит свеч выкидывать – понадобятся повторно. Требуется лишь старательно помыть и высушить перед применением.
Методом брожения
Уникальный способ приготовить минерализованную воду с помощью брожения.
Ингредиенты:
- прохладная вода – четыре л;
- теплая жидкость – 250 мл;
- дрожжи (свежайшие) – Один ст. л.;
- сахар – 100 г;
- ароматизатор (девать желанию).
Рецептом пользуются девать последующей схеме:
- Раскрошенные дрожжи растворяют в теплой воде, добавив ч. л. сладкого песка.
- Оставляют на 10 мин для настаивания.
- Вводят сахар в прохладную воду совместно с ароматизатором. Употребляют в хорошем качестве натуральной добавки мяту, эстрагон, базилик, мелиссу, также концентрированную жидкость: лимонад, морс.
- Вливают дрожжи в состав.
- Содержимое перемешивают, разливают в бутылки, плотно закрывают.
- Тару выносят в прохладу, в черное пространство.
- Открывают емкости временами, чтоб выпустить скопившиеся газы при брожении.
- Спустя пятого дней убирают посуду в подвал либо холодильник на хранение.
- Напиток можно употреблять.
Газирование
Еще столетие либо два вспять у газированной воды было заглавие содовой. Это разъясняется компонентами в составе напитка.
С уксусом и содой
Ингредиенты:
- бутыли – двух шт., чтоб запирались крышками и подсоединялись трубки;
- сода пищевая – двух ч. л.;
- столовый уксус – 100 мл;
- минерализованная вода – Один л.
Разработка изготовления:
- Приготовить нужные составляющие. В 1-ый сосуд (лучше изо темного стекла либо пластика) влить воду, опустить трубку. Герметично закрыть крышкой.
- Всыпать соду, добавить уксус во вторую емкость. Загерметизировать, как в первом случае.
- Установить трубку изо поливинилхлорида (можно весьпод капельницы) длиной в Один м для перехода углекислоты в проделанные в крышке отверстия.
- Взбалтывать раствор в бутылях пятого мин.
- Выделяемая углекислота обогатит жидкость, сделает газированной.
Приготовленный напиток снимает жажду, если же пить прохладным.
С медом и уксусом
Потребуются:
- стакан воды – 1;
- уксус яблоковый – пятого мл;
- мед – 15 г.
Мед вводят в воду и аккуратненько размешивают. Для увеличения эффективности консистенции вливают уксус, который можно поменять лимоновой кислотой либо соком цитруса. Нужный состав готов.
При изготовлении воды необходимо держать в мыслях о особенностях:
- Употреблять только натуральный непастеризованный мед. В неприятном случае у него исчезают ценные характеристики.
- Годится лишь сырая вода комнатной температуры: водопроводная отфильтрованная либо питьевая бутилированная негазированная. Добавление продукта пчеловодства в жаркую жидкость сопровождается потерей лечебных свойств, делает напиток никчемным.
- Состав готовят перед потреблением.
- Напиток пьют за полчаса перед едой.
Апельсинная газ-вода
Составляющие:
- апельсины – двух шт.;
- кислота лимоновая – 10 г;
- сок, выжатый изо Один лимона;
- сладкий песок – 250 г;
- охлажденная вода – четыре л.
Разработка изготовления:
- Вымыть цитрусы, поместить в морозильную камеру на 12 ч. как наименьшее.
- Незначительно разморозить апельсины, размельчить в блендере.
- Ввести лимоновый сок.
- Влить в цитрусовый состав половину прохладной воды, старательно перемешать, бросить на 25 мин. для настаивания.
- Всыпать сахар совместно с лимоновым соком, добавить остаток воды.
- Вымешать смесь.
- Отдать постоять в протяжении 15 мин.
- Щекотливо процедить раствор в приготовленные емкости: бутылки, банки, кувшины.
- Выслать в холодильник на хранение.
Освежающий напиток с апельсином
Составляющие:
- сладкий песок – 3–четыре ст. л.;
- апельсин – Один шт.;
- уксус 9 % – 120 г:
- сода – Один ст. л.
Также пригодятся:
- бутылки изо пластика – девать Один шт. на литр и пол-литра;
- воронка;
- кусочек пакета изо целофана;
- термоклей;
- узкая трубка (подойдет от аквариумного компрессора или капельницы).
Разработка изготовления:
- В 0.пятого л бутылку влить уксус.
- Наполнить огромную емкость незапятанной отфильтрованной водой.
- Засыпать туда сахар через воронку.
- Для размягчения прокатать апельсин девать разделочной доске. Разрезать цитрус и отжать сок в раствор с сахаром.
- В центре крышки проткнуть их ишилом. Чтоб убыстрить функцию, инструмент нагревают на газу.
- Продеть концы трубки в крышки, закрепить термоклеем внутри. Игнорирование данной процедуры чревато малоприятными последствиями: трубки не будут держаться весьза высочайшего давления, выскочат изо крышек.
- Накрыть гортань сосуда полиэтиленом и втолкнуть вовнутрь центральную часть. В посуде покажется малая «сумочка», куда всыпают соду и чуток закручивают концы кусочка пакета.
- Потом содовый мешочек проталкивают до самого конца в емкость.
- Закрыть оба сосуда крышками.
- Встряхнуть пол-литровую бутылку пару раз, чтоб открылся полиэтиленовый мешочек, и сода объединилась с уксусом.
- Проследить за реакцией и газообразованием в малеханькой бутылке. Завались трубке газ будет поступать в литровую емкость.
- При сильном повышении давления сосуды станут твердыми. Требуется Один мин потрясти огромную емкость.
- В своё время закончится реакция в небольшом сосуде (закончат появляться пузырьки), необходимо с осторожностью открыть пробку Один л бутылки.
Домашний газированный минерализованный напиток готов к потреблению. Внедрение такового метода обеспечит изготовление состава, который девать вкусовым свойствам превосходит магазинную газ-воду либо домашнюю шипучку.
Вся важнейшая и нужная информация о минеральной воде найдется в этом разделе.
Заключение
Обыкновенные рецепты минерализованной воды с газом либо без нетрудно приготовить в домашних критериях. Напиток свершают с помощью камешков либо методом брожения.
При газировании воды главные ингредиенты – сода с уксусом. Как варианты изготовления – добавление меда, цитрусовых. Экспериментируют с мандаринами, лаймом. В хорошем качестве натуральных ароматизаторов уместны травки.