Можно ли разбавлять самогон дистиллированной водой?

Крепкий напиток – самогон – существенно превосходит точно по крепости алкоголь, выпускаемый фабричным методом. Получение напитка от 60 до 95° приводит к необходимости разбавлять домашнюю водку до хотимого градуса.

Подступает ли для этого дистиллированная вода, можно ли разбавлять ею самогон?

Разрешается ли разводить?

Да, самогон можно разбавлять дистиллятом. Изготовители крепкого напитка признают основное преимущество дистиллированной воды при разбавлении самогонки: далее разведения чистой водой удается получить прозрачный напиток, сохраняющий все свои свойства.

Есть и противники, утверждающие абсолютную бесполезность дистиллята, очищенного до полного отсутствия всех веществ. Но и они согласны с безвредностью такового способа разбавления самогона.

О плюсах и минусах дистиллята

Фуррор в получении прозрачного самогона почти во всем может зависеть от свойства воды, применяемой для его разбавления до крепости в 40°.

Посреди безусловных плюсов использования чистой H2O, отмечаются:

  1. Самогон не мутнеет.
  2. Отсутствует осадок.
  3. Не меняются вкусовые свойства самогона.
  4. Напиток не дерет гортань, как при долгосрочном использовании твердой хлорированной воды весьпод крана.

Необходимо подчеркнуть и некие минусы дистиллированной воды:

  • непригодна вода, обретенная в автомагазинах;
  • тяжело отыскать в продаже такую воду, ну и стоит она дорого;
  • лучше подступает для разбавления самогонки при повторном перегоне;
  • существует мировоззрение, что далее первичного выгона напитка разбавление его дистиллированной водой становится предпосылкой ярко выраженного вкуса спирта.

Как приготовить H2O к разбавлению самогонки?

Разные примеси, минералы и органические вещества сооружают воду твердой и неприемлемой для разбавления ею самогонки.

Но ведь даже в домашних критериях можно очистить воду от ненадобных веществ. Есть разные способы получения дистиллированной воды.

Выпаривание

Метод изготовления последующий:

  1. Набрать воду весьпод крана и отдать ей отстояться 3 – четвертого часа.
  2. Огромную кастрюлю наполнить наполовину данной для нас водой и поместить на огнь, за ранее разместив в ней подставку для иной емкости – чаши либо глубочайшей тарелки.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой (выпуклой частью вовнутрь).

Деть мере закипания капли воды собираются на крышке и капают в тарелку. Таковая вода будет стопроцентно чистой и полностью подходящей для разбавления самогонки.

Выпарить H2O можно в обыкновенном чайнике. С данной для нас целью перед закипанием на носик чайника надевают эластичную трубку. Ее 2-ой конец помещают в емкость, расположенную в посуде и обложенную льдом. Заместо льда можно налить прохладную воду.

Замораживание

Данный способ совершенно прост:

  • отстоявшуюся воду залить в пластиковую бутылку;
  • емкость с водой поместить в морозильную камеру холодильника;
  • далее замерзания большей части, воду слить (в ней остаются все примеси);
  • лед разморозить при комнатной температуре (без разогревания).

Растаявший лед – наилучшая вода для соединения с самогоном. Нельзя топить снег либо собирать дождевую воду, потому что нет гарантии, что она будет экологически незапятанной и подходящей к употреблению.

Методы расчета размера и пропорций

Высчитать соотношение воды и самогона можно, используя специальную таблицу. Тут приведены лишь выборочные примеры таблицы Фертмана.

Деть вертикали введены сведения о предполагаемой крепости. Ее определяют спиртометром. Деть горизонтали – хотимый итог градусов. На искосок – количество применяемой воды в расчете на одного литр крепкого напитка.

Характеристики фактического уровня крепости Тот или иной крепость нужна далее разведения самогонки
80° 70° 60° 50° 40°
90° 138 мл
80° 153 мл
70° 175 мл
60° 207 мл
50° 255 мл

Не считая таблицы Фертмана, удачно рассчитывается процентное соотношение воды и спирта точно по формуле, представленной в виде: (что-что : в) х с – с = v, где:

  • «что-что» обозначает крепость самогонки далее выгона;
  • «в» – хотимый итог далее разведения;
  • «с» – размер разводимого самогона;
  • «v» — нужное количество воды.

В итоге подсчетов получится последующий результат: (60°: 40°) х Пятого л – 5 = 2.75. Другими словами для разведения Пятого л. самогона крепостью 60 градусов до сорокаградусного напитка пригодится 275 мл воды.

Метод действий

Получить высококачественный продукт удается при условии четкого следования правилам. Последовательность выполнения действий имеет определяющее значение:

  1. Заблаговременно приготовить дистиллированную воду точно по описанным выше рецептам либо приобрести ее в аптеке.
  2. Создать расчеты с учетом размера алкогольного напитка и его крепости.
  3. Вода точно по температуре для разбавления обязана быть не выше 20°.
  4. Избрать стеклянную тару, точно по размеру подобающую полному количеству самогонки и воды.
  5. Алкоголесодержащий компонент следует добавлять в воду, что-что не в оборотном порядке! В итоге нарушения данного правила водка станет мутной, может поменять вкус и крепость.
  6. Рекомендуется разбавлять сходу весь самогон.
  7. Далее введения спирта в воду, напиток не стоит активно взбалтывать. Довольно 2 – Три раза повернуть емкость вниз – ввысь.

На этом процедура разведения окончена. Но водка еще не готова к употреблению. Ее нужно выдержать в холодильнике 7 – 10 суток.

При желании уменьшить период отстаивания, рекомендуется полную бутылку самогона поместить в морозилку. Через два часа доброкачественную водку можно пить.

Вся важнейшая информация о дистиллированной воде — здесь.

Заключение

Внедрение дистиллированной воды для разведения самогона дает положительные результаты. Но для предотвращения помутнения самогона нужно строго следовать правилам. Они предугадывают соблюдение порядка действий и исполнение правильных расчетов точно по соотношению компонент.

Лишь при таком подходе к решению препядствия удается получить прозрачный напиток хотимой крепости без преломления его вкусовых свойств.