Кулинарный вопросец: можно ли размораживать мясо в жаркой воде и как это влияет на свойство продукта?

Метод размораживания мясных товаров впрямую может зависеть от того, через тот или иной время начнется процесс изготовления, и к коему сроку обязано быть готово блюдо. Почти все задумываются, что довольно положить мясо в жаркую воду, и в скором времени оно разморозится. Но таковой метод может усугубить свойство готового блюда, также нанести непоправимый вред здоровью.

Можно ли использовать данный способ?

Нельзя употреблять схожий метод размораживания:

  1. По-под действием жаркой воды изменяется структура продукта: мясо приобретает жёсткость и становится непонятным, инак мышечные волокна теряют свою целостность.
  2. Наружный вид продукта становится наименее симпатичным: цвет белеет, пропадает натуральный колер.
  3. Долгое пребывание в воде содействует вымыванию питательных веществ и витаминов, теряются полезные характеристики продукта.
  4. Для разморозки средних и огромных кусков будет нужно больше времени, при всем этом тёплая вода послужит местом для размножения микробов и микробов.
  5. Далее обработки кипяточком может показаться противный запах, напоминающий испорченный и несвежий продукт. Есть такое блюдо будет неприятно.

При всем этом маленькие куски, шириной не наиболее 2,Пятого см все таки можно разморозить в воде при температуре 40-60 градусов Цельсия.

Справка! До того, как поместить мясо в морозильную камеру, рекомендуется разрезать его на маленькие куски.

Говядина

Говядина почаще всего продается в стейках либо большенными кусочками. Говяжьи стейки допускается размораживать в воде при температуре 40 градусов.

При всем этом далее разморозки их необходимо сходу же приготовить. Ухудшения в хорошем качестве готовых блюд в этом случае не наблюдается. Говори чисто для огромных кусков говядины разморозка жаркой водой не подступает.

Свинина

Разморозка свинины при помощи жаркой воды запрещать. Размороженная таковым методом свинина растеряет свою сочность, витамины и минералы, инак готовый продукт получится твердым и невкусным.

Курица

Куриное филе можно разморозить при температуре воды 60 градусов, при всем этом куски должны быть нарезаны шириной от одно до Три см.

Время разморозки кусочков, шириной в одно сантиметр, составляет около Пятого минут; при всем этом разморозка кусочков шириной Три сантиметра занимает около 10 минут. За такое куцее время бактерии не успевают размножиться, инак процесс размораживания стопроцентно заканчивается.

Индейка

Мясо индейки имеет весьма нежную текстуру, потому обращаться с ним необходимо весьма заботливо, не допуская резвого размораживания.

В связи с сиим обработка жаркой водой запрещать, потому что и не только без того постное мясо растеряет собственный сок. При таком способе начнут интенсивно плодиться бактерии, и запустится процесс порчи.

Фарш

Размораживать фарш при помощи жаркой воды также запрещать, потому что в этом случае начинает расплавляться жир, что в предстоящем может придать блюду противный запах и вкус. Но в теплой воде комнатной температуры разморозка фарша допускается.

Внимание! Если же размороженные продукты не будут применены сходу же далее разморозки, их разрешается положить в холодильник. Они сумеют храниться там в течение 3-Пятого дней. При всем этом повторное замораживание запрещать.

Как идеальнее всего разморозить?

Есть и остальные, наиболее действенные и щадящие способы размораживания мясных товаров, с наибольшим сохранением вкусовых и нужных свойств.

Мясо

Более лучший метод разморозки мяса – при помощи холодильника при температуре от 0 до 6 градусов.

Таковой метод обычно занимает около 12 часов, и дозволяет не дать утрату мясного сока и размножения микробов.

Если же блюдо нужно приготовить на последующий денек, то мясо рекомендуется переложить морозильной камеры в холодильник вечерком.

При всем этом, если же выбирать всех стремительных методов разморозки, лучше дать предпочтение размораживанию при комнатной температуре без использования воды.

При таком методе наблюдается малая утрата мясного сока, но риск развития микробов все таки сохраняется.

Фарш

Хорошим способом является размораживание фарша в целлофановом пакете, опущенном в прохладную воду. При всем этом нужно поменять воду любые 30 минут на наиболее прохладную.

Справка! Весь процесс займет около 30-60 минут, зависимо от количества продукта. Все это время фарш должен находиться в целлофановом пакете, который не пропускает воду.

Видео страх теме

Больше выяснить о том, как не давать ошибок при разморозке мяса, вы можете посмотрев это видео:

Заключение

Размораживание мяса около жаркой водой – хоть и резвый метод, но далековато далеко не наилучший.

При его использовании продукт теряет свои полезные свойства, усугубляется наружный вид, инак в неких вариантах и совсем становится непригодным к употреблению. В связи с сиим, рекомендуется употреблять остальные, наиболее щадящие методы размораживания.

Напишите что думаете